Круглый стол

«Банкротство – новые тенденции в законодательстве. Требования аффилированных  кредиторов  в деле о банкротстве»

Дата мероприятия: 28 октября 2020 года
Регистрация участников и начало мероприятия: 11:00 часов
Адрес проведения мероприятия: Круглый стол проводился онлайн с использованием платформы ZOOM

Организаторы мероприятия: Северо-западное территориальное отделение саморегулируемой организации аудиторов ассоциации «СОДРУЖЕСТВО» и международная юридическая компания «Ди Си Оу».

Актуальность мероприятия: Институт банкротства в России постоянно изменяется, мы полагаем, что профессионалу следует быть готовым к новшествам и учитывать их в своей работе. Заявленный на Круглом столе  вопрос участия аффилированных с должником лиц в делах о банкротстве является сейчас наиболее актуальным и до конца неразрешенным. Несмотря на регулярные поправки и пояснения, вносимые Верховным Судом Российской Федерации в судебную практику по делам о несостоятельности, особенно спорной и сложной продолжает оставаться ситуация наращивания «подконтрольной» задолженности должника путем включения в реестр требований аффилированных, а в некоторых случаях еще и контролирующих его деятельность лиц.

Выступление 1: Банкротство – новые тенденции. Вводное выступление посвящено изменениям в практике банкротства юридических и физических лиц и готовящимся законопроектам, а также основным моментам в ходе  подготовки и  сопровождении процедуры банкротства, как до ее начала, так и в ходе нее.

Выступление 2: Требования  аффилированных с должником кредиторов в деле о банкротстве. Обсуждение с аудиторией разъяснений Верховного Суда и складывающейся судебной практики, связанной с включением в реестр требований кредиторов аффилированного лица, искусственной задолженности и ответственности аффилированных лиц. Как доказать аффилированность? Как попытаться «включить» или наоборот «выкинуть» аффилированного кредитора? Последствия судебного акта с выводами об аффилированности. Оценка и перспективы получения контроля в деле о банкротстве с участием аффилированных лиц.

Время проведения: длительность круглого стола составила около 2 часов, после окончания обсуждались вопросы и комментарии слушателей. Выступающими приведены примеры из собственной судебной практики. По окончании участникам мероприятия направлены судебные акты и материалы по теме круглого стола.

Модератор: Кузнецов Александр Павлович, Президент Аудиторской палаты Санкт-Петербурга, генеральный директор АКГ ИНАУДИТ и член СРО НП «Аудиторская Палата России»;

Выступающие:
Никита Андреевич Голощапов, арбитражный управляющий, член САУ СРО «Северная Столица»;
Василий Сергеевич Давыдов, адвокат, член Совета Директоров юридической компании «Ди Си Оу».

Пресс-релиз и отзывы участников мероприятия на официальном сайте Северо-Западного Территориального отделения Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество».

В случае, если Вам интересна тема данного мероприятия, и Вы хотите организовать его проведение на Вашей площадке и/или на Вашем предприятии, а также, если Вы участвовали в данном мероприятии и хотите проконсультироваться по интересующим Вас вопросам с нашими специалистами, пожалуйста, связывайтесь с:

Давыдов Василий Сергеевич, адвокат, телефон: + 7 812 295 8886
Почта: vasily.davydov@davydovlaw.ru