Круглый стол

«В тени банкротства по итогам финансового года»

Дата мероприятия: 24 февраля 2022 года
Регистрация участников и начало мероприятия: 11:00 часов
Адрес проведения мероприятия: Круглый стол проводился онлайн с использованием платформы ZOOM

Организаторы мероприятия: Северо-западное территориальное отделение саморегулируемой организации аудиторов ассоциации «СОДРУЖЕСТВО» и международная юридическая компания «Ди Си Оу».

В ходе своих докладов наши коллеги, выступающие в качестве спикеров, рассказали аудитории о том, что формирование, проверка, аудит и анализ годовой бухгалтерской отчетности предприятия, находящегося в сложной финансовой ситуации, является важнейшим мероприятием, которому следует уделить особое внимание, если компания не показывает плановые показатели прибыльности. Только анализ, оценка и использование информации, полученной из годовой бухгалтерской отчетности, поможет правильно ответить на следующие ключевые вопросы дискуссионного клуба:

1. Как именно надо действовать в случае, если годовая отчетность компании показывает убыток и аудиторское заключение подтверждает достоверность такого вывода?
  2.  Когда возникла неплатежеспособность и как можно ли влиять на дату ее возникновения?
  3.   Как руководителю соблюдать закон и действовать разумно и добросовестно, но в то же не подавать заявление о собственном банкротстве как это регламентирует закон?
  4.   Что делать, каким образом следует сберечь и сохранить активы компании?
  5.   Как  обезопасить сделки с активами?
  6.  Что делать в этом случае со своими личными вложениями в бизнес, займами от друзей и нужны ли «дружественные» кредиторы?
  7.  Можно ли как управлять или контролировать банкротство своей компании?

Время проведения: длительность круглого стола составила 2 часа. В процессе и в конце дискуссии  прозвучали ответы на вопросы участников мероприятия.

Модератор Круглого стола: Кузнецов Александр Павлович, Президент Аудиторской палаты Санкт-Петербурга, генеральный директор АКГ ИНАУДИТ и член СРО НП «Аудиторская Палата России»;

Выступающие:
Василий Сергеевич Давыдов, адвокат, член Совета Директоров юридической компании «Ди Си Оу»;
Никита Андреевич Голощапов, арбитражный управляющий, член САУ СРО «Северная Столица».

В случае, если Вам интересна тема данного мероприятия, и Вы хотите организовать его проведение на Вашей площадке и/или на Вашем предприятии, а также, если Вы участвовали в данном мероприятии и хотите проконсультироваться по интересующим Вас вопросам с нашими специалистами, пожалуйста, связывайтесь с:

Давыдов Василий Сергеевич, адвокат, телефон: + 7 812 295 8886
Почта: vasily.davydov@davydovlaw.ru