Русский English Suomi

тел.+ 7(812)9290590
Тел./факс.+ 7(812)2958886
Skype Me™!
эл. почта:
отправить сообщение

О КОМПАНИИ ПРЕСС-ЦЕНТР УСЛУГИ КОНТАКТЫ
Принципы
Проекты и опыт
Партнеры
Благотворительность
Новости
Пресса о нас
Журналистам
Наши публикации
Наши семинары
Банкротство
Стандартные
Нестандартные
Технические
Заказчикам
Специалистам-
вы нам нужны
Стажерам
 

Интернет-издание "Фонтанка", финские страницы

Раздел Недвижимость, 20 декабря 2013 г.

Адвокат, Член совета директоров юридической фирмы «Ди Си Оу», Василий Давыдов прокомментировал по просьбе журналистов крупнейшего на Северо-Западе интернет издания «Фонтанка» решение финских властей о запрете покупки недвижимости в Финляндии иностранцами.

Закон об ограничениях по продаже недвижимости для иностранцев: комментарий эксперта.

Принятие подобных мер финской стороной мной давно ожидалось. Я не разделяю оптимизма риелтора Матти Муукконена, покупка недвижимости с использованием компании сильно усложняет сделку. Напомню, что открытие компании в Финляндии (в отличие, например, от Эстонии) осложняется необходимостью наличия (очень часто формального) граждан Евросоюза в совете директоров, и это тоже является определенным и даже иногда непреодолимым препятствием. Полагаю, что такая мера приведет к сильному снижению продаж в сегменте участков с домом, которые совершаются индивидуальными покупателями из России. В ходе нашей совместной работы на территории Финляндии с нашим партнером, финским адвокатом Кари Сильвеннойненым, мы довольно часто сталкиваемся с этой категорией людей, в связи с тем, что после покупки дома у них возникают проблемы с финскими подрядчиками, обслуживающими компаниями и т.д. Иногда случались даже случаи воровства из таких домов. Многие дома, купленные россиянами в Финляндии, уже стоят заброшенными.

Я являлся и являюсь сторонником того, что при решении вопроса о покупке недвижимости в Финляндии для личных целей (речь идет о покупке личного дома с участком) надо подходить взвешенно, в противном случае вместо загородной резиденции на берегу озера можно получить множество неразрешимых проблем. Надо всегда помнить, что Ваша недвижимость будет находится на территории иностранного государства, и любое политическое осложнение, незначительный административный проступок может лишить Вас прав доступа к этой недвижимости. Напомню про принятое ЕС изменение о подсчете дней пребывания в этой стране. Допускаю то, что скоро (вероятно ближе или после лета) мы услышим, как кого-то из наших сограждан развернут финские пограничники в связи с превышением срока нахождения в Финляндии в ходе его/ее поездки в эту страну в свой загородный дом. В отличие от других стран Евросоюза (возьмем, например, Испанию (я не говорю уже о Латвии) наличие недвижимости в Финляндии не только не дает автоматического, но даже и гарантии того, что касается получения Вами вида на жительство.

Полный текст интервью с Давыдовым читайте на страницах издания.




Интернет-издание Фонтанка, финские страницы, Раздел Общество, 27 июня 2016 года

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Общество, 31 мая 2016 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 15 мая 2014 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 26 марта 2014 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 6 декабря 2012 г.

Безвозвратные миллиарды госзаказа

Дело о $500 000: Бышие сотрудники «КИТ финанс» судятся с банком за невыплаченные премии и заработные платы.

Куда податься инвалиду?

Позиция РФ - отправная точка

«Дело Калле Паула» решат в Страсбурге

Судебный процесс в Выборге (Ленинградская область)

Финн хочет вернуть землю отца

Иск о возврате утраченной собственности принят к рассмотрению от гражданина Финляндии в суде Выборга.

О компании    Пресс-центр    Услуги    Контакты

© 2007-2019, ООО «Ди Си Оу». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.