Русский English Suomi

тел.+ 7(812)9290590
Тел./факс.+ 7(812)2958886
Skype Me™!
эл. почта:
отправить сообщение

О КОМПАНИИ ПРЕСС-ЦЕНТР УСЛУГИ КОНТАКТЫ
Принципы
Проекты и опыт
Партнеры
Благотворительность
Новости
Пресса о нас
Журналистам
Наши публикации
Наши семинары
Банкротство
Стандартные
Нестандартные
Технические
Заказчикам
Специалистам-
вы нам нужны
Стажерам
 

Федеральный Еженедельник
Российские Вести
№ (5)1947 11-18 февраля 2009 года

Куда податься инвалиду?

Это может случиться с каждым

Секунда – и жизнь превращается в сплошной кошмар. И тогда старая шуточка – «мы рождены, чтоб Кафку сделать былью» – вдруг обретает плоть, и тогда совсем не болезнь – безысходность бюрократической круговерти отнимает последние силы.

Автор статьи, Марина БЕРНАЦКАЯ, в своем материале поднимает вопрос о правах инвалидов в Российской Федерации, а главное - практической реализации своих прав инвалидами в условиях нашего общества.

Да, есть норма закона - справедливая и гуманная. Есть. Так почему же она не работает? Решив узнать мнение юриста по этому поводу, Марина БЕРНАЦКАЯ задаёт свой вопрос Василию Давыдову - главе крупной петербургской юридической фирмы.

«В нашей стране после развала СССР появился секс (благодаря усилиям частного капитала), но инвалидов пока нет. А ситуация, когда инвалидов нет, очень удобна чиновникам. Решать какие-то проблемы, которые не приносят дохода, нормальному чиновнику интереса никакого нет. Гораздо приятнее распределять тендеры, продавать госимущество, выделять землю. Права есть - это отлично. У нас, у каждого практически, например, есть законное право получить землю под застройку. Попробуйте-ка реализовать его на практике? А теперь подумайте: если свое право вы, здоровый и сильный человек, в борьбе с чиновниками реализовать не в состоянии, - как это сделает человек, который передвигаться может только на коляске, или не слышит, а еще страшнее - не видит?» - комментирует Василий Давыдов.

У Станислава Ляхова жена - инвалид, больна очень тяжело.

«За десять лет нам не предложили ни одной путевки (отвечают - не положено). Два года подряд мы оформляли в Хамовническом Управлении соцзащиты решения о признании малоимущими и каждый год - по нескольку раз - ездили в Пенсионный фонд из-за их ошибок. Ездили на ул. Правды, в Центр занятости (инвалид I группы должен доказывать, что он не работает!) и на Якиманку дважды - за ИНН», рассказывает он Марине.

Но самое неожиданное, - пишет Марина БЕРНАЦКАЯ, - о ельцинском Указе, принятом в защиту инвалидов знает, оказывается, простой охранник «Макдональдса». И вот его слова: «Всякий раз, как прошу обслужить инвалида без очереди - жалко ведь человека, правильно? - персонал такой шум поднимает!.. У них, мол, и так народу полно, нечего тут вторую очередь создавать!»…

Так что же делать? Как вразумить дирекцию того же «Макдональдса», чтоб закон соблюдала? Чтоб из простой декларации эта часть Указа превратилась в реальность? Василий Давыдов формулирует четко:

  1. Жесткое противодействие коррупции - это зачистка госаппарата. Появление в госорганах людей, добросовестно выполняющих свою работу.
  2. Персональная ответственность чиновников за фактическую реализацию социальных программ инвалидов.
  3. Создание общественных организаций инвалидов или предоставление больших прав к уже существующим в части реализации программ, направленных на реализацию прав инвалидов.
  4. Создание правовых механизмов влияния указанных общественных организаций (групп инвалидов) на государственные структуры, ответственные за поддержку инвалидов.

Материал статьи Марины БЕРНАЦКОЙ приведен в сокращенном виде. Полный текст читайте в указанном номере еженедельника.




Интернет-издание Фонтанка, финские страницы, Раздел Общество, 27 июня 2016 года

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Общество, 31 мая 2016 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 15 мая 2014 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 26 марта 2014 г.

Интернет-издание "Фонтанка", финские страницы, 20 декабря 2013 г.

Интернет издание Фонтанка, финские страницы. Раздел Бизнес, 6 декабря 2012 г.

Безвозвратные миллиарды госзаказа

Дело о $500 000: Бышие сотрудники «КИТ финанс» судятся с банком за невыплаченные премии и заработные платы.

Позиция РФ - отправная точка

«Дело Калле Паула» решат в Страсбурге

Судебный процесс в Выборге (Ленинградская область)

Финн хочет вернуть землю отца

Иск о возврате утраченной собственности принят к рассмотрению от гражданина Финляндии в суде Выборга.

О компании    Пресс-центр    Услуги    Контакты

© 2007-2019, ООО «Ди Си Оу». Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.